3:2 (48')Paul
3:3 (49')HFC U 13
4:3 (52')Eric Rudolph (Paul)

Spielbericht

Am Mittwoch fand, anstatt der üblichen Trainingseinheit, das Nachholespiel gegen den HFC statt. Im Hinspiel unterlag man noch deutlich mit 9:0. Dieses Ergebnis sollte natürlich wieder gut gemacht werden und so gelang es nach Startschwierigkeiten in der ersten Halbzeit und einer deutlichen Halbzeitansprache mit einer sehr guten zweiten Halbzeit und einer am Ende vorbildlichen kämpferischen Einstellung aller Spieler einen 4:3-Sieg einzufahren.

Das Spiel begann mit leichten Vorteilen für die 99er. Die körperliche Überlgenheit gegenüber den jüngeren Jahrgang des HFC war sofort erkennbar. Immer wieder kam man über den gefährlichen Max Bach auf der rechten Seite zu guten Möglichkeiten. Einen guten Pass von Paul Herda in die Tiefe erlief sich Max Bach mühelos. Leider entschied er sich vor dem Tor selber zu schießen anstatt auf den mitgelaufenen Eric Rudolph abzulegen, was wohl das 1:0 bedeutet hätte. Auf der Gegenseite kam der Gegner allerdings zu oft und viel zu einfach in die Nähe des Tores. Die Abwehrspieler verweigerten teilweise sämtliche Vorgaben die vor dem Spiel angesprochen wurden. Man stand extrem weit weg und lies die Gegner teilweise ohne Gegenwehr mit Ball passieren. Nach einer kurz ausgeführten Ecke konnte sich der ausgespielte Artur Keller im Strafraum nur noch mit einem Foul behelfen. Glück für uns, dass der fällige Elfmeter am Tor vorbei geschossen wurde. Dass dieses Fehlverhalten im Abwehrbereich nicht lange gut geht zeigten die 15. und 23. Spielminute. Ohne Bedrängnis konnte der HFC mit Ball am Fuß in den 16er des SV Merseburg 99 eindringen und frei vorm Tor mühelos zum 0:1 und 0:2 vollenden. Nach vorne ergaben sich dennoch weitere Chancen. So war es erneut Max Bach, dessen Schuss aus spitzen Winkel am Tor vorbei ging. Auch hier wäre eine Eingabe wohl die bessere Lösung gewesen. Als sich Haris Softic im Mittelfeld den Ball eroberte und mit einem hohen Pass in die Tiefe Max Bach über die rechte Seite schickte machte dieser es jetzt besser und brachte den Ball in die Mitte. Eric Rudolph hatte wenig Probleme seine Eingabe frei vor dem Tor zu verwerten und so stand es nur noch 1:2 (24.). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach einer mehr als deutlichen Halbzeitansprache war nun jedem Spieler bewusst, was es an diesem Tag möglich ist und was dafür getan werden muss. Man stand jetzt enger an den Leuten und war aggresiver im Zweikampf. Es wurde mehr über außen gespielt und so ergaben sich auch erneut gute Chancen. Eine davon nutze Max Bach in der 46. Spielminute zum 2:2. Sein Schuss aus halbrechter Position schlug unhaltbar im linken unteren Toreck ein. Zwei Minuten später führte das geforderte Pressing aller Spieler zum 3:2. Nach einem Rückpass auf den Hallenser Torhüter wusste dieser sich gegen den heranstürmenden Paul Herda nicht zu helfen und verlor den Ball, was nun die Führung für die 99er bedeutete (48.). Diese Führung hielt allerdings nur eine Minute. Direkt nach dem Anstoß wurde es den zwei HFC-Spielern in der Hälfte der 99er erneut gestattet ohne Bedrängnis das 3:3 zu erzielen. Keiner der 7 Abwehrspieler fühlte sich in dieser Situation verantwortlich, dieses Tor zu verhindern. Für die Mannschaft sprach an diesem Tag allerdings die Moral aller Spieler, sich auch von diesem Gegenschlag nicht unterkriegen zu lassen. Es war erneut Haris Softic, der in der 2. Halbzeit ein überragendes Spiel machte, dessen Pass in die Tiefe über die rechte Seite in Paul Herda seinen Abnehmer fand. Die scharfe Eingabe verwertete erneut Eric Rudolph und so stand es nach dem schönsten Angriff des Spiels 4:3 (52.). Der Rest des Spiels war nun geprägt von Kampf, Einsatzbereitschaft und absoluten Siegeswillen aller Spieler. Einen fair geführten Zweikampf von Haris Softic in der Hälfte des HFC bewertete der Schiedsrichter Martin Hartmann als gefährliches Spiel und schickte den bereits verwarnten Spieler völlig überzogen und mehr als unverständlich mit Gelb-Rot vom Platz (70.+1). Eine Fehlentscheidung die er sich auch nach dem Spiel nicht eingestand. Mit 10 Mann gelang es dennoch die knappe Führung zu halten.

Ein knapper aber dennoch aufgrund der Einstellung und Leistung der zweiten Halbzeit verdienter Sieg. Ein Kompliment an die gesamte Mannschaft inklusive der beiden D-Junioren Robbin und Anes. Diese Leistung und Einstellung gilt es nun in den nächsten Trainingseinheiten und dann auch im nächsten Spiel zu wiederholen, indem uns der nun gesperrte Haris Softic natürlich fehlen wird.

Quelle: St. Harport