1:0 (10')Dominik Müller (Tom Leon Sonntag)
2:0 (25+2')Christian Gruhn (Dominik Müller)
3:0 (40')Tom Leon Sonntag (Emily Katarina Hähnel)
4:0 (42')Dominik Müller per Weitschuss

Arbeitssieg gegen kampfstarke Gäste

Zum ersten Spiel bei herbstlichen Bedingungen empfingen wir die Mannschaft vom TSV SW Zscherben. Es war unser erstes Aufeinandertreffen und weil die Gäste schon drei Siege auf dem Konto hatten, galt es, die Mannschaft entsprechend einzustellen.
Vorweggreifend kann gesagt werden, dass Tim in unserem Kasten trotzdem nur zwei Ballberührungen hatte und ein direkter Freistoss den Pfosten streifte. Das war in erster Linie der konsequenten Abwehrarbeit der Zwillinge geschuldet, immer unterstützt von Tom, der wieder ein grosses Laufpensum absolvierte.
Aber unser Gegner, offensichtlich technisch gut ausgebildet, hatte den unbedingten Vorsatz, bei uns nicht unter die Räder zu kommen. So sahen wir uns einem massiven Abwehrbollwerk gegenüber. Wir erspielten uns trotzdem zahlreiche Möglichkeiten, in der zehnten Minute gelang Dominik nach Zuspiel von Tom Leon endlich das 1:0, und zwar mit rechts ! Aber der Ausbau der Führung gelang erst in der gerechtfertigten Nachspielzeit. Christian war der Torschütze, Dominik hatte aufgelegt.
Im Prinzip verlief die zweite Halbzeit ähnlich. Wir griffen an, erarbeiteten uns Chancen, doch der gute Torwart der Gäste vereitelte fast alles, auch, weil oft die Präzision im Abschluss fehlte. Ein Doppelschlag in der 40. und 42. Minute klärte aber dann doch endgültig die Fronten. Zuerst traf Tom Leon ins lange Eck nach Pass der wieder sehr engagierten Emily, danach noch mal Dominik per Fernschuss, nachdem er sich im Mittelfeld den Ball erkämpft hatte.
Somit konnten wir unseren fünften Sieg feiern, zwar schwer erkämpft, aber jederzeit verdient.

Quelle: Ralph Schwarzbrunn