Kevin Schreier (28')

19

Tolle Moral nicht belohnt

Am 3.Spieltag standen dem SV Merseburg 99 gegen den SV Dautzsch 63 nur 10 Spieler zur Verfügung, dennoch wollte man endlich die ersten Punkte in der Saison einfahren.
In einem ausgeglichenen Spiel hatte David Kettmann in der 12.Minute die Möglichkeit zur Führung, doch sein Schuss landete nur am Pfosten. Nur 5 Minuten später hätte Johannes Kämmerer das 1:0 erzielen müssen, doch bei seinem Schussversuch aus 8 Metern hatte er Rücklage und der Ball ging über da Tor.Auf der Gegenseite hatte man mehrmals Glück, dass unser Gast sehr fahrlässig mit ihren Chancen umging.
Nach einer Ecke der Dautzscher gelangte der Ball zu Kevin Schreier, welcher auf der Linie stand und aus Reflex die Hände hochriss. Folge dieser Aktion Rote Karte und Elfmeter, welcher zum 1:0 für den SV Dautzsch verwandelt wurde(28.min). Nur 2 Minuten später nutzte der Gast die Unordnung im Merseburger Defensivbereich und erhöhte zum 2:0, welches auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.
Mit nun 2 Mann weniger nahm man sich vor sicher in der Defensive zu stehen und ab und zu mit Kontern für Entlasstung zu sorgen.
Nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff der nächste Schock für die 99´er, nach einem Kopfballduell kam Christian Hahn so ungünstig auf, dass er nicht mehr weiterspielen konnte.So bestritt man die letzten 40 Minuten mit 3 Mann weniger. Wer nun dachte der SVM gab sich auf, wurde eines Besseren belehrt.
Der Gast hatte zwar mehr Ballbesitz, doch was jeder einzelne Spieler des Gastgebers läuferisch und kämpferisch absolvierte, gebührt grossem Respekt. In der 65.Minute gelang Alan Raschid der Anschlusstreffer.Danach hatte man Glück das der Gast ihre personelle Überzahl sehr schlecht ausspielte und einige Chancen kläglich vergeben hat. In der 75.Minute gelang dem SV Merseburg 99 wiederrum durch Alan Raschid der Ausgleich. Leider schwanden dem Gastgebern danach die Kräfte, was auf Grund der 3-fachen Unterzahl und der Hitze unter der Mittagssonne mehr als verständlich war. So gelang dem SV Dautzsch in der 85. und 88.Minute noch 2 Treffer.
Der SV Merseburg 99 bleibt also auch nach dem 3.Spieltag ohne Punkte, doch auf der Leistung dieses Spiels lässt sich aufbauen.

Quelle: K.Walloch