SV Merseburg 99 2 : 0 FSV Dieskau 05
(1 : 0)

Verdienter Heimsieg

Am Samstag empfing unsere F-Jugend den FSV Dieskau.
Bei hervorragendem Fußballwetter begann der Gastgeber konzentriert und druckvoll.
Schnell ergaben sich klare Torchancen für unser Team. Unter anderem blieben Nils und Emily glücklos vor dem Tor der Gäste.
Mitte der 1.Hälfte fiel dann jedoch endlich das verdiente 1:0. Mit einem Schuss von der linken Seite überwand Clemens Weber etwas glücklich den Gästetorhüter. Doch auch der FSV Dieskau erarbeitete sich einige gute Tormöglichkeiten. Vor allem der „11er“ entwischte unseren Abwehrspielern ein ums andere Mal. Zur Pause blieb es dennoch beim verdienten 1:0 für den SV Merseburg. Die zweite Hälfte bot den zahlreichen Zuschauern ein ähnliches Bild. Unser Team blieb spielbestimmend, versäumte es jedoch, die sich zur Genüge bietenden Torchancen konsequent zu nutzen. Und so war es schließlich ein halbes Eigentor was zum 2:0 Endstand führte. Eine Hereingabe von Emily Hähnel lenkte der Gegner unglücklich ins eigene Tor. Unser Torhüter, Florian Kabisch, erlebte einen erholsamen und ruhig verlaufenden Samstagvormittag, war jedoch zu jedem Zeitpunkt hellwach und hielt alle aufs Tor kommenden Bälle souverän. Ein weiteres Lob geht an Clemens Weber, dessen Formkurve in den letzten Wochen stark anstieg und sich in Toren widerspiegelt.
Abschließend ist aber zu sagen, dass das Trainerteam bei jedem Spieler eine positive Entwicklung sieht und sich auf weitere gemeinsame Aufgaben freut.

Es spielten mit:Florian Kabisch,Ben Menzel,Henrik Zorn,Maximilian Winter,Emily Hähnel,Robert Bombsch,Nils Zipfel,Paul-Ruben Glück,Niklas Patke,Kevin-Leon Pankow,Sebastian Bunzel

Quelle: Norman Öder