Sportring Mücheln 2 : 1 SV Merseburg 99 II

1:0 (03')Sportring Mücheln
1:1 (06')Pascal Dannenmann (Dominik Müller)
2:1 (16')Sportring Mücheln

Unnötige Niederlage in Mücheln nach schwacher Vorstellung

Mit einer ganz bitteren Niederlage kehrten wir aus Mücheln zurück. Dort stand am Ende wieder einmal ein 1:2 zu Buche, scheinbar unser Standardresultat gegen diesen Gegner. Warum unsere Spieler die in der Kabine gesprochenen Worte so deutlich ignorierten, wird wohl deren Geheimnis bleiben.
So kam es nach eigentlich recht gutem Beginn wie befürchtet. Nachdem wir zwei gute Chancen versiebt haben, fährt Mücheln den ersten Konter und erzielt das 1:0. Da war Freddy wohl noch nicht ganz wach. Wir blieben aber am Drücker und konnten nur drei Minuten später den Ausgleich erzielen. Dominik hatte den Ball erobert und steil in die Spitze zu Pascal gespielt, der endlich mal wieder traf. Danach hätte die Mannschaft das Ergebnis ausbauen müssen, aber stattdessen geraten wir nach einem Konter erneut in Rückstand. Wieder steht Freddy zu weit weg vom Gegner, der zieht von der Strafraumgrenze ab und der Ball rutscht unter Christian durch ins Tor. Wieder belagern wir anschliessend die Hälfte der Gastgeber, aber es springt nichts Zählbares heraus. Grösste Gelegenheit war ein Schuss an den Innenpfosten von Tom Leon.
Nach dem Seitenwechsel war Mücheln nur noch auf Resultathalten und Konter eingestellt und wir fanden dagegen kein Mittel. Dazu kamen viele technische Unzulänglichkeiten, fehlendes Zusammenspiel, offensichtliche Konditionsprobleme und mangelnder Kampfgeist. Einzig Tom stemmte sich bis zur Erschöpfung gegen die Niederlage. Warum ausschliesslich er jeden der planlos ins Aus gedroschenen Bälle zu Ecke oder Einwurf holte und alle anderen warteten, erschliesst sich mir nicht.
Zumindest die Trainer und ich denke auch die mitgereisten Eltern fuhren enttäuscht nach Hause. Dem Anschein nach war für einige Spieler aber schon auf dem Weg zur Kabine die Niederlage abgehakt und die Bundesliga wichtiger.

Quelle: Ralph Schwarzbrunn