SG Eisdorf 1918 e.V. 6 : 1 SV Merseburg 99 II

4:1 (26')SG Eisdorf 1918 e.V.
5:1 (36')SG Eisdorf 1918 e.V.
6:1 (40')SG Eisdorf 1918 e.V.

Guten Kampf abgeliefert beim Favoriten

Zum Punktspiel reisten wir diesmal nach Teutschenthal zur SG Eisdorf, die sich bisher nur den Großgräfendorfern geschlagen geben mussten. Das Wetter zeigte sich von der besseren Seite, nur etwas windig, aber wenigstens von oben trocken und der Platz war in einem tadellosen Zustand. Der kurzfristige Ausfall der Zwillinge wurde durch das Dabeisein von Emily und Elias mindestens kompensiert.
Das Spiel begann pünktlich und wir begannen wie die Feuerwehr. Der taktischen Ausrichtung in der Teambesprechung entsprach so ein offensiver Beginn eigentlich nicht, aber wir wurden belohnt, als Tom einen Freistoss direkt im Kasten der Gastgeber versenken konnte. Schon zwei Minuten später mussten wir allerdings den Ausgleich hinnehmen. Mit einem flattrigen Flachschuss konnte Christian überwunden werden. Ab jetzt waren wir dann doch mehr hinten als vorn beschäftigt, allerdings ging der Ball bis zur Pause nur noch zwei Mal in unser Tor. Leider fing die zweite Hälfte mit einem Treffer der Gastgeber nach 40 Sekunden an. Aber auch jetzt versuchten wir weiterhin, auch selbst Akzente zu setzen. So konnten wir uns einige Chancen erarbeiten, leider traf der wieder sehr fleissige Dominik in aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig und der noch abgefälschte Schuss von Tom Leon wurde vom Keeper mit der Fussspitze von der Linie gekratzt. Unsere Offenheit in der Abwehr wurde uns nur noch zwei Mal zum Verhängnis, auch deshalb, weil die Gastgeber mehrere Hundertprozentige ausliessen. Einmal liefen vier Angreifer allein auf Christian zu und schafften es doch nicht, ein Tor zu erzielen. Nach einem nervösen Beginn wurde unser Keeper auch zunehmend sicherer und zeigte mehrfach Proben seines Könnens. So pfiff der tadellos pfeifende Schiri das Spiel pünktlich ab und es blieb beim Endresultat von 6:1.

An der gesamten kämpferischen Einstellung der Mannschaft gab es auch in diesem Spiel nichts auszusetzen. Es gilt weiterhin, die Schwachstellen auszumerzen. Das Zurücklaufen nach abgefangenen eigenen Angriffen muss besser werden, am gesamten Verteidigungsverhalten gilt es zu arbeiten und die etatmässigen Stürmer müssen viel wirkungsvoller werden. Die in diesem Spiel wirklich gut getretenen Ecken und Freistösse, namentlich durch Dominik, Rico und Tom, finden zu wenig Abnehmer, um daraus Torgefahr zu erzielen. In der Hallensaison sind die Möglichkeiten, dafür gezielt zu trainieren, zwar begrenzt, aber wir werden trotzdem daran arbeiten.

Quelle: Ralph Schwarzbrunn