4:0 (25')Tom Ringmann (Philipp Albrecht)
5:0 (27')Dominik Müller (Erik Menz)
6:0 (29')Philipp Albrecht (Dominik Müller)
7:0 (36')Dominik Müller (Tom Ringmann)

Klarer Sieg gegen den SV Zöschen auf schwierigem Platz !

Bei sehr schwierigen Bodenverhältnissen begann heute für unsere Jungs die Rückrunde dieser Saison. Von Beginn an wollten wir für klare Fronten sorgen. Schon in der zweiten Minute gab es die erste Gelegenheit. Durch einen gut getretenen Freistoß von Dominik aus halblinker Position landete der Ball kurz vor dem Tor. Dort stand Erik goldrichtig und verwandelte zum 1:0. Die nötige Sicherheit sollte jetzt da sein. Gelegentliche Angriffsbemühungen des Gegners konnten daher auch zumeist schon im Keim erstickt werden. Zu registrieren war nur ein gefährlicher Freistoß von der Mittellinie nach einem zu langen Abschlag, der knapp vorbei ging. Danach waren wir wieder am Drücker. Nach einem Foul an Tom im Strafraum erwarteten alle einen Pfiff. Dieser unterblieb allerdings. Der abprallende Ball kam beim an der Strafraumgrenze stehenden Erik an, der ihn sich vorlegte und unhaltbar ins rechte obere Toreck schoß(9.). Diverse geplante Wechsel brachten dann etwas Unordnung ins System, sodaß bis zur Pause nichts Zählbares mehr heraussprang. Zur zweiten Halbzeit hatten wir Anstoß. Von diesem weg ging Tom mit dem Ball durch alle Verteidiger und schoß ihn zum 3:0 ins rechte untere Eck. Der Druck wurde jetzt noch einmal verstärkt und unsere Bemühungen sollten belohnt werden. In Minute 25 konnte Philipp sich den Ball im Strafraum erkämpfen und sein kluger Querpass erreichte Tom, der nur noch den Torwart ausspielen mußte(4:0). Zwei Minuten später ein weiter Einwurf von Erik, der Ball landet bei Dominik und auch er kann erfolgreich vollenden. Danach vergingen wieder nur zwei Minuten, als eine Flanke Dominik´s halbhoch vor dem Tor ankommt. Dort kann Philipp den Ball über die Torlinie bugsieren. Den Schlußpunkt in der Torfolge setzte Dominik, der eine Flanke von Tom erreicht und zum 7:0 einschießt.
Dieses Spiel war sicherlich nicht einfach, zum einen war die doch recht robuste Gangart einiger Gegenspieler zu verkraften, vor allem Tom und Elias können das bestätigen, zum anderen kann unser Spielfeld eigentlich nicht mehr als solches bezeichnet werden. Eine Vielzahl versprungener Bälle und damit entgangener Gelegenheiten mußten registriert werden und sind dem Platz zuzuschreiben.Dazu kommen aber auch technische Unzulänglichkeiten, an deren Beseitigung jetzt im Winter in der Halle gearbeitet werden muß. Hoffen wir auf bessere Bedingungen im nächsten Frühjahr bei der Fortsetzung der Rückrunde, die für uns am 28.Februar in Meuschau weiter geht.
Bis dahin werden wir unsere Fähigkeiten bei einigen Hallenveranstaltungen testen und natürlich versuchen, diese weiter zu verbessern. Los geht es am 19.12 2009 mit der Vorrunde zur Hallenkreismeisterschaft in der Merseburger Rischmühlenhalle.

Quelle: R. Schwarzbrunn