1:4 (26')Tom Ringmann (Anes Sijaric)
1:5 (28')Tom Ringmann
1:6 (36')Robert Bombsch per Kopfball (Tom Ringmann)

Nachholespiel gegen den SV Beuna klar gewonnen

Endlich hat es geklappt! Nach etlichen Verlegungen, nicht zuletzt weil die Beunaer es bis ins Pokalfinale geschafft hatten, konnte nun unser Nachholespiel vom November letzten Jahres durchgeführt werden. Die Bedingungen als optimal zu bezeichnen, wäre allerdings eine falsche Behauptung. Zum einen, weil es wieder ein Spätnachmittag war, das ging zuletzt zweimal gründlich schief, zum anderen, weil in Beuna der Hauptplatz wegen Düngung gesperrt ist. Das bedeutete, der Austragungsort war ein Stück Wiese von maximal 30x45 Metern mit Löchern und grossen Grasbüscheln. Gepflegter Fussball war also eher nicht zu erwarten. Umso gefragter war eine gute kämpferische Einstellung und die hatten unsere Jungs diesmal tatsächlich im Gepäck. Das Spiel begann mit Anstoss für uns und der Bestürmung des Tors der Beunaer. Einzig der Ball wollte zunächst nicht in selbiges. Spieler der ersten Hälfte war eindeutig der uns unterstützende Anes, welcher auch die ersten beiden Treffer erzielte. Beim ersten trug er den Ball noch regelrecht bis ins Tor(11.Min.), der zweite war ein feiner Lupfer ins lange Eck(17.). Aus dem Gewühl heraus konnte dann Tom eine Minute später das Ergebnis noch ausbauen. Auch Elias hatte eine schöne Möglichkeit. Leider verfehlte sein fulminanter Fernschuss das rechte obere Dreiangel nur knapp. Praktisch mit dem Pausenpfiff trafen die Beunaer zum 1:3, als unsere komplette Hintermannschaft den ballführenden Spieler angriff. Diesem gelang nun ein Querpass zum in der Mitte völlig frei stehenden Stürmer, der wenig Mühe hatte. Chrissi fehlten da ein paar Zentimeter oder vielleicht auch ein etwas entschlossenerer Hechtsprung. Die Gefahr war jetzt da, dass nach Wiederanpfiff ein schneller Anschlusstreffer das Spiel noch zum Kippen bringen konnte. Und die Heimmannschaft begann auch wesentlich motivierter. Abwehr und Torhüter waren aber jetzt stets zur Stelle. Angemerkt sollen an dieser Stelle einmal die gut dosierten Abstösse von Christian sein, nicht so einfach bei dem kleinen Platz. Auf der Gegenseite sah das ganz anders aus. Praktisch jeder Abschlag des kräftigen Torwarts ging über die Mittellinie und bescherte uns einen Freistoss. Die trat jetzt Anes und er brachte den Ball immer gefährlich nah vors Tor. So auch in der 26. Minute, Tom konnte verlängern und traf zum 4:1. Nur zwei Minuten später sah man, dass Nichtlockerlassen belohnt werden kann, denn Tom stocherte solange im Strafraum inmitten von vier Abwehrspielern herum, bis der Ball zum 5:1 im Tor lag. Jetzt war der Drops gelutscht, die Spieler zollten dem schlechten Geläuf und der späten Stunde Tribut und das Spiel verflachte. Ein Highlight gab es aber doch noch. Eine der vielen guten Ecken von Tom, kein Wunder bei der kurzen Entfernung, wurde vom Tormann nur abgeklatscht und Robert gelang per Kopf der Treffer zum Endstand(36.). Quasi im Rückspiel Ende Mai werden wir auf der Radrennbahn auf dem doch etwas grösseren Platz vielleicht ein wenig mehr Spielfluss sehen können. Bis dahin allen schöne Ferien und Pfingsten!

Quelle: R. Schwarzbrunn