Bl.-W. Günthersdorf 0 : 4 SV Merseburg 99

0:1 (21')Bl.-W. Günthersdorf (Eigentor) (Dominik Müller)
0:2 (22')Philipp Albrecht per Weitschuss (Tom Ringmann)
0:3 (31')Tom Ringmann per Elfmeter
0:4 (38')Tom Ringmann per Weitschuss

Sieg im ersten Spiel nach der Winterpause

Heute konnte nun endlich auch für uns der Start in die Freiluftsaison erfolgen. Entgegen der Wetterprognose blieb es während des Spieles trocken, nur der kräftige Wind sollte das Spiel beeinflussen. Die Gastgeber gewannen die Platzwahl und spielten die erste Hälfte mit Rückenwind. Dadurch wurden wir von Beginn an unter Druck gesetzt. Schon in der ersten Spielminute testeten die Günthersdorfer die Qualität der Querlatte. Da stimmte in unserer Hintermannschaft die Zuordnung nicht. Es dauerte eine Weile, ehe unsere Entlastungsangriffe bis ans gegnerische Tor gelangten. Mangelndes Durchsetzungsvermögen der Stürmer verhinderte aber noch den Torerfolg. Zwischendurch hatte aber auch Christian im Tor genug Gelegenheiten, sich auszuzeichnen. Eigentlich zuviel nach Meinung der Trainer. Das Glück des Tüchtigen hatte er bei einem weiteren Lattentreffer. Gleiches gelang Dominik kurz vor der Pause. Somit begann die zweite Halbzeit beim Stand von 0:0. Das änderte sich allerdings sofort, als Dominik sich den Ball erkämpfte und seine scharfe Flanke von einem Abwehrspieler und dem Torwart in einer unglücklichen Aktion als Eigentor endete. Nur eine Minute später setzte Tom zum Solo an, hatte den Blick für den freistehenden Philipp und der schob überlegt mit dem rechten Fuss ein. Die Gastgeber konnten jetzt nur noch sporadisch für Entlastung sorgen, Christian bekam nur noch sehr wenig zu tun. Nach einem hoch hereingetretenen Eckball wurde der Ball von einem Feldspieler mit der Hand gespielt. Den fälligen Neunmeter verwandelte Tom sicher. Kurz vor Ultimo fing Tom einen Querpass am Strafraum ab und verwandelte mit straffem Schuss zum 4:0-Endstand. Fazit nach diesem erkämpften Sieg kann nur sein, mit weiterer Spielpraxis zu mehr Sicherheit zu gelangen. Der große Platz in Günthersdorf zeigt den Kindern auch immer die Grenzen der konditionellen Möglichkeiten. Auch daran gilt es zu arbeiten.

Quelle: R. Schwarzbrunn