SV Merseburg 99   Nietlebener SV
SV Merseburg 99 0 : 2 Nietlebener SV
(0 : 0)

SV 99 kann sieglose Serie nicht beenden

MERSEBURG/MZ. Es will bei den Nordmerseburgern mit dem Gewinnen einfach nicht klappen. 0:2 verlor der SV 99 die Fußball-Landesligabegegnung gegen den Nietlebener SV Askania. "Die ersten 35 Minuten haben wir gut gespielt, alles versucht. Es hat uns nur ein Tor gefehlt", sagte Gerd Gattner, der Trainer der 99er enttäuscht.
Fast schon aufgerieben hatten sich die Merseburger in Hälfte eins. Ihre Angriffe waren aber meist ohne zündende Idee und Durchschlagskraft. In der ersten Minute wurde Dratschmidt durch eine Flanke von Schneider im Fünfmeterraum in Szene gesetzt, brachte den Ball aber nicht unter Kontrolle. Später versuchten es die 99er auf dem regennassen Boden mit Fernschüssen. Aber sowohl Schneider (11.) als auch Müller (16.) brachten den Nietlebener Keeper damit kaum in Verlegenheit. Die Gäste verlagerten sich in den ersten 30 Minuten aufs Kontern. 99-Abwehrmann Wolbert war dabei mehrfach zur Stelle und bewies im Zweikampfverhalten seine Stärke. Nach 29 Minuten wurde Hoffmann im Merseburger Tor dann erstmals richtig geprüft.

Der Keeper, der eigentlich nur dritter Mann ist, hatte bereits 90 Minuten bei der zweiten Mannschaft des SV 99 gespielt und bekam dann in der Landesliga-Elf einen Einsatz. Lange hatte sich beim Aufwärmen am Finger verletzt. Den in den Strafraum getretenen Freistoß hielt Hoffmann vor zwei Gegenspielern aber sicher. Weitere Torchancen blieben auf beiden Seiten bis zum Halbzeitpfiff aus. Kurz nach Wiederanpfiff bekam wieder Dratschmidt den Ball im Strafraum auf den Fuß. Doch anstatt selber abzuschließen, suchte er mit einem Querpass einen Mitspieler - dies vergeblich (49.). Und nun ließ sich der SV 99 das Spiel aus der Hand nehmen. Es begann die starke Phase der Gäste, in der sie sich immer mehr Feldvorteile erspielten. Einen Aufsetzerschuss von Grosche ließ Hoffmann nach vorn abklatschen und Atanasio schob zum 0:1 ein (62.). Der Gastgeber suchte nach einer Antwort. Pöhlandt setzte einen Kopfball knapp neben das Tor (64.) und auch Dratschmidt wollte der Ausgleich nicht gelingen (67.). Die Merseburger wurden nun hektischer und verloren zu viele Bälle bei ihren Angriffsbemühungen. Als Stuck im Mittelfeld vertändelte, konnte Nietleben noch kein Kapital schlagen (73.). Vier Minuten vor Schluss waren die Gäste bei einem Konter dann in Überzahl, spielten dies geschickt aus und Grosche versetzte dem SV Merseburg 99 den KO-Schlag.

SV 99 mit: Hoffmann, Wolbert, Müller, Stötzner, Furch, Schurig (45. Stuck), Immig, Schneider, Dratschmidt, Schrahn (56. Schwerdtfeger), Pöhlandt

Quelle: MZ vom 17.10.10, Anke Losack