SV Merseburg 99 II   SV 1916 Beuna
SV Merseburg 99 II 0 : 1 SV 1916 Beuna
(0 : 0)

Jens Hoffmann vs. SV Beuna

Mit einer wahren Gala hielt Jens Hoffmann sein Team bis zur 91. Minute im Rennen um die Punkte gegen den SV Beuna. Doch dann war auch der Torwart-Zerberus geschlagen.
Zum Abschluss der Hinrunde gastierte der Tabellenführer aus Beuna im Stadtstadion und gab eine wahrhaft meisterliche Visitenkarte ab. Von Beginn an zeigte das Team von Axel Gräser, warum es seit dem 3. Spieltag an der Spitze steht. Immer wieder angetrieben von Andre Schröder musste Jens Hoffman schon nach 5 Minuten die scheinbar sichere Führung der Gäste mit einer Glanztat verhindern. Erst nach einer Viertelstunde konnten die 99er das Spiel offener gestalten und kamen zu der ein oder anderen Konterchance, die zumeist aber aus der Distanz abgeschlossen werden musste.Der SV Beuna agierte kraftvoll und zielstrebig, die Gastgeber hielten mit guter Raumaufteilung und Cleverness dagegen. Die Grosschancen im Spiel hatte aber der SV Beuna. Noch zweimal musste Jens Hoffmann sein ganzes Können aufbieten um den Rückstand zu verhindern, und trieb damit nicht nur das Team des SV Beuna sondern auch den Trainerstab und die Anhängerschaft in den Wahnsinn. Mit einem etwas glücklichen aber nicht unverdienten 0:0 wurden die Seiten gewechselt.
Das Bild blieb jedoch fast unverändert. Mit viel Tempo ging die Partie zwischen den Strafräumen hin und her, klare Chancen wie in der ersten Hälfte blieben jedoch Mangelware. Der SV Beuna mit leichtem Übergewicht und immer brandgefährlich. Und so arbeitete die Zeit für die 99er, die den erhofften Punktgewinn sichern wollten. Und immer wieder verzweifelten die Gäste am glänzend aufgelegten Jens Hoffmann, der mit stoischer Ruhe alles was auf den Kasten kam abwehrte, egal ob aus Nahdistanz oder aus der zweiten Reihe, egal ob aus spitzem Winkel oder nach Standards vor dem Tor. Und wie so oft wenn ein Team das Tor einfach nicht trifft, hatten dann plötzlich die 99er in der 85. Minute die Chance zur Führung. Einen wunderschön im schnellen Kombinationsspiel zwischen Skowronek, Immig und Schütze vorgetragenen Konter nahm nach schöner Flanke Marc Bohl aus 20 m in vollem Lauf - der Ball strich aber ganz knapp über das Tor. Dass man gegen den Tabellenführer bis zum Schlusspfiff wach bleiben muss wussten die 99er zwar, aber auch diesmal blieb dem SV Beuna das Glück des Tüchtigen treu. Die Nachspielzeit war schon mit einer Minute angezeigt, als Rützel mit schönem Hechtkopfball nach scharfer Hereingabe ins lange Eck traf, und den unüberwindbar scheinenden Jens Hoffman dochnoch überwand. So endet eine sehr erfolgreiche Hinrunde der 99er mit einer unglücklichen Heimniederlage.

Bleibt eigentlich nur noch zu vermerken, dass auf Seiten der 99er Marko Wilczek ein Klassedebut nach langer Pause gab, und dass das gut leitende SR-Team es verpasst hatte den "auffälligsten" Beunaer vom Platz zu stellen. Yves Herrmann bettelte nach Foulspiel, Meckern, und Schwalbe mit anschliessendem Schmerztheater um den roten Karton, aber auch Ellenbogenschäge nach dem Gegenspieler liess der Schiedrichter durchgehen und "bestrafte" ihn damit über 90 Minuten gehen zu müssen.

Quelle: P. Wiest