SV Merseburg 99 0 : 6 1. FC Weißenfels
(0 : 2)

Schwach, Schwächer, SVM

Zum 3.Spiel unter Trainer M.Zenau empfing man den aktuellen Tabellenführer der Landesliga Süd, den 1.FC Weißenfels. Durch kurzfristige Absagen von Rausch(verletzt) und Stuck(Grippe), musste man auf im Vergleich zur letzten Woche etwas umstellen. Dennoch wollte man durch viel Einsatzbereitschaft und eine hohe Konzentration dem Gegner Paroli bieten und sich so teuer wie möglich verkaufen.
Der gut leitende Schiedsrichter Wiezoreck hat gerade angepfiffen und keine Minute später waren alle taktischen Vorgaben waren über den Haufen geschmissen. Wie schon letzte Woche schaffte man es nicht den Ball konsequent zu klären und Weißenfels hebelte mit einem Diagonalball die komplette Merseburger Verteidigung aus. Frei vor Torwart Guderitz lies sich Calairo die Chance nicht nehmen und es stand 1:0 für den Tabellenführer. Danach spielten weiterhin nur die Weißenfelser, da sie gedankenschneller, lauffreudiger und vorallem kämpferisch der Heimelf deutlich überlegen waren.In der 13. Und 16.Minute hatten die Merseburger Glück, dass der Gast gute Torchancen liegen lies.
In Minute 25 die nächste Schlafeinlager der Grün-Weißen, erst kann Calairo den Ball vollkommen frei in den Strafraum flanken und dort fand er mit Unholzer, welcher ebenfalls ungedeckt war den passenden Abnehmer.
Somit ging es mit einer 2:0 Führung für die Schuhstädter in die Pause.
Nun dachte man der SVM zeigt in Hälfte 2 ein verändertes Gesicht, jedoch bereits in der 50.Minute konnte wiederrum Calairo alleine auf M.Guderitz zugehen und vollendete sicher zum 3:0. Auch danach sah man wenig vom Gastgeber, jegliche Angriffsversuche wurden durch Fehlpässe zunichte gemacht, hier kann man sich schon fragen wo die Spieler mit ihren Gedanken waren.
Nach 70 Spielminuten hatten die Merseburger ihre erste und auch einzige Torchance im Spiel. Nach einem verunglückten Schuß von S.Franze gelang M.Hebestreit an den Ball, jedoch schoss er 6 Meter vor dem Tor vorbei.
Danach rollte eine Angriffswelle nach der anderen von Weißenfels.
In der 76.Minute konnte M.Salak einen von K.Diakite verursachten Strafstoß sicher verwandeln.
Nur 7 Minuten später nutzen die Gäste die nächste Einladung der Merseburger, erst konnte M.Guderitz den Schuß von Salak parieren und den Nachschuß verwandeln Dias problemlos, da ungestört.
Den Schlußpunkt der Partie setzte M.Rützel, nachdem die Merseburger nur wie Fahnenstangen im Strafraum platziert waren und die Weißenfelser sich mit 3 Pässen durchspielen konnten.
Im Endeffekt ein auch in der höhe vollkommen verdienter Sieg des Tabellenführers.
Ein jeder Merseburger sollte sich nach der gezeigten Leistung hinterfragen, ob er mit dem richtigen Einsatz auf dem Platz stand, denn was gezeigt wurde war keinesfalls Landesligareif und ein Armutszeugnis für den Fussball im Norden Merseburgs.
Das Trainerteam Zenau/Walloch entschuldigt sich bei jedem Merseburger Zuschauer für die grottige Vorstellung der 99´iger!