SV 46 Barnstädt 6 : 2 SV Merseburg 99 II

5:1 (78')Marc
6:1 (79')SV 46 Barnstädt
6:2 (90')Andreas Schütze per Elfmeter

Logische Konsequenz – erneut abgeschossen…

Dass auch ein erfahrenes und motiviertes Team die permanent erforderlichen personellen Wechsel in der Stammformation nicht immer kompensieren kann muss jedem seit Samstag klar sein. So reiste die Zweite am Samstag mit allem was auch nur annähernd laufen konnte nach Barnstädt. Logische Konsequenz, dass der Gegner unser Team mit einfachsten Mitteln mit 6:2 regelrecht auseinander nahm.

Dabei begann die auf 6 Positionen(!) zur Vorwoche veränderte Mannschaft – mit dem als Feldspieler derzeit nicht einsatzfähigen Uwe Hoffmann im Tor – recht vielversprechend. Man kontrollierte den Ball und suchte auf dem holprigen Geläuf in Barnstädt die Lücke in der extrem tief stehenden Abwehr des Gegners. Andi Schütze war der erste, der diese fand und allein auf den Torwart zulief. Leider klatschte sein Schuss gegen den Pfosten und von dort wieder ins Feld. Kurze Zeit später klatschte ein schöner Linksschuss von Axel Pöhlandt nur von oben auf das Lattenkreuz. Und wie so oft im Fußball, bringt der erste nennenswerte Angriff des Gegners einen Rückstand. In der 30. Minute wird ein Ball nach vorne geschlagen und landet nach einem Nachsetzen von Hübner gegen die Abwehr irgendwie im Tor der 99er, ohne Chance für Uwe Hoffmann dieses Tor zu verhindern. Bis zur Halbzeit konnten die 99er dieses Ergebnis halten, Sommerfußball hätte man es auch nennen können was sich auf dem Platz abspielte.

Nach der Pause hatte man zunächst den Eindruck die 99er wären in der Lage des Spiel zu drehen. Fridtjof Seifert scheiterte in der 50 Minute mit ein Kopfball, den er nur in die Arme des Torwarts platzieren konnte. Doch schon in der 53. Minute erhöhten die Barnstädter nach einer Ecke auf 2:0, als die Zuordnung der Gegner beim Standard einfach nicht funktionieren wollte. Damit waren alle Bemühungen der Merseburger dahin und man konnte es auch an der Körpersprache ablesen. Der Glaube daran Punkte aus Barnstädt mitnehmen zu können war dahin. Schon mit dem nächsten Angriff der 46er wurde das 3:0 erzielt, und damit war der Drops gelutscht. Ohne echte Gegenwehr zu spüren konnten die Barnstädter bis zur 75. Minute dann auf 5:0 davonziehen. Bezeichnend, dass die Zweite nur durch eine feine Einzelaktion von Marc Bohl, der aus ganz spitzem Winkel nicht nur den Torwart schlecht aussehen ließ, in der 78. Minute zum vermeintlichen Ehrentreffer kam. Das Spiel war nämlich noch nicht am Ende. Als guter Gast ließ das Team gleich vom Anstoß weg die 46er den alten Abstand wieder herstellen. Den Endstand stellte Andi Schütze dann her. Nach einem Foul eines Barnstädter Abwehrspielers als letzter Mann verwandelte Andi den Elfmeter sicher zum 6:2.

In Anbetracht der Tatsache, dass das Team mit nur 11 Spielern anreiste, davon noch zwei erfahrene Hasen seit Wochen sich trotz Blessuren in den Dienst der Mannschaft stellen müssen, und es Freitags noch so aussah als müsse man in Unterzahl antreten relativiert sich das Ergebnis natürlich. Die Umstände, die Art und die Höhe der Niederlage schmerzen aber alle Beteiligten.

Quelle: P. Wiest